星宮ニュース >> 記事詳細

2019/05/14

5年 調理実習

| by admin
令和元年5月14日(火)
 調理実習で青菜をゆでました。コンロの使い方にも慣れてきた子どもたちは,上手にゆでることができていました。授業で初めての包丁も,安全に気をつけて扱うことができていました。次は,ゆで野菜サラダを作ります。それぞれの児童がしっかり計画を立てられていました。


16:27 | 投票する | 投票数(1)

カウンタ

累積訪問者223656

カウンタ

令和2年度訪問者20168

お知らせ

『休業期間中の子供たちへ』の埼玉県教育長メッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=VAd6obKvnGw&feature=youtu.be

 

お知らせ

コロナウイルス感染症を予防するために、以下のことに気を付けて生活をしましょう。
PDF版はこちらをご覧ください。

 

新着情報

 

パブリックスペース

コロナ対策06/01 17:40
新しい先生が・・・?!06/01 17:24